Не пишется? Так брось!

Виктор Новиков 3
Не пишется?
Так брось!
Зачем марать бумагу,
Когда душа закрыта на замок?
Зачем,
   едва начав,
         уже вершить итог,
А выйдя в путь,
         не сделать даже шагу?

Открой окно,
        глаза,
           как в душу дверцы,
Вдохни всю горечь нынешнего дня,
Пусть жаркой кровью захлебнётся сердце,
Ты жадным смыслом строки наполняй
Твоей судьбы,
           твоей любви
                и книги,
И пусть промчится жизнь, как яркий миг!
Не бойся славы афериста и расстриги
И вообще - не бойся:
                трус не пишет книг!
К святому не пристанет грязь и ложь!
И если ты взялсЯ писать стихами,
На рифму цвет борьбы своей умножь,
Чтоб жадно обжигались мы словами!
Прозрел слепой!
        Немой заговорил!
И павший вновь поднял святое знамя!
Господь тебя на то благословил,
Он искру дал,
А ты раздуешь пламя!