Сны

Роберт Грустный
Вчерашней улыбкой раскрашивать лица,
На желчь заменяя в артериях дрожь.
Так сладко дыханье моё растворится.
В закрытых глазах пожелтевшая ложь.

Глотая надежду сухими губами -
Последние капли ушедшей весны,
Желанную плоть не заменишь словами.
На пыльном экране забытые сны.

  Немой игрой тускнеет взгляд,
  Осенним льдом сжимая слёзы.
  Пусть нежность рук - всего лишь яд.
  Твои мечты дешёвой прозы.

(13.07.07)