Настанет день и огонёк желанья

Александр Кок
Не мною жить, не мной страдать ты будешь,
И я пройду, как тень от облаков;
Но никогда меня ты не забудешь,
И не замрёт в тебе мой дальний зов.
                Дмитрий Мережковский.
       
      К Татьяне К.
      
Настанет день  и огонёк желанья
В твоей душе исчезнет без следа.
Забудешь наши встречи навсегда,
Сплетенье тел и жаркие лобзанья.

Настанет день - к другому на свиданье
Ты заспешишь и томно скажешь: - Да.
Безмерно будешь счастлива, горда
Приобретеньем нового вниманья.

Настанет день напрасного мечтанья.
На склоне лет останешься одна.
Лишь изредка мужские имена
Минутой промелькнут воспоминанья.

Уверен: в звуках прошлых голосов,
 Услышишь ты  и мой забытый зов.