Жизнь пролетает за окном...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Жизнь пролетает за окном...

Я смотреть люблю в окно
   уходящего трамвая.
Жить на свете не легко
   без любви и расставанья.
Смотришь улицы – редут
   и прохожих тьма проходит,
А года бегут, бегут,
   безвозвратно всё уходит.

И уже нам не вернуть
   те года, что по соседству
Друг от друга жили мы
   в старом добром, добром детстве.
Но по прежнему люблю
   я смотреть в окно трамвая,
Наблюдая суету
   и о будущем мечтая.

Каждый год один исход –
   приближающейся смерти,
Надо подводить итог
   и доделать недоделки.
И опять в окно смотрю -
   суета у светофора,
А года бегут, бегут,
   как собак голодных свора.

Остановка, поворот,
   за углом кинотеатр,
Отдыхает там народ,
   те кому деньжат не жалко.
Вспоминаю переход,
   что подземный у вокзала,
Там всегда толпа
   народ всё куда-то провожала.

Все-таки как хорошо
   посмотреть на мир мечтая,
Из окна иль за окном
   уходящего трамвая

(Я. Из непонятого...)
1998-09-01

*****************************
Рецензия на «Жизнь пролетает за окном...»

Нет причин для разговора -
Всё смотрел бы и молчал:
"Годы, как собачья свора",-
Без конца и без начал...

Вольт Яковлев   29.03.2017 18:59  
*****************************