Богемное

Яд Балаболина
Картина выходила какой-то странной.
Натурщица была слишком худа и постоянно косилась на фрукты.
К концу сеанса от роскошной виноградной грозди остался скелет.
"Милочка, я плачу Вам достаточную сумму денег, чтобы...
А Вы! Вы из раза в раз портите реквизит! У меня нервы! стресс! У меня выставка через месяц! А работы на целых два!
И Вы вечно тощая и голодная!"
Машенька стыдливо горбилась, натягивая на голые коленки простынку.
Ручки-палочки, колючие плечики, выпирающие ключицы.
"И ещё куча "достоинств",- с досадой думал живописец.
Художник отвернулся от чаровницы, нервно очищая кисти скипидаром.
Прошло минут 20-30.
В студии было тихо.
"Ушла. И мне пора, темнеет".
Молодой мужчина отошёл от окна и обомлел.
Машенька, глист доморощенный, возлегла на диване в неприличной позе.
Глазки прикрыла, ручки под голову, ножки ромбиком , на причинное место - букетик.
"Приехали..."
Машенька почувствовала взгляд - заволновалась, напряглась.
"Машка - дура, удумала! как матери в глаза смотреть будешь?"
"Пётр Андреевич, я же не статуй какой, я тоже искусство понимаю.
Оно мне кровь горячит. Я много чего читала. Пикассо, говорят, своих натурщиц перед творческим процессом насиловал. А Вы! Вы на меня смотрите, как обожравшийся Тузик на миску с кормом.
Я, между прочим, женщина! Я умею и готова любить! Приди ко мне, Искуситель! Искусай меня!"
Машенька, сбросив последний покров стыдливости, ломанулась с дивана.
Пётр резко отпрыгнул в сторону, и лихая соблазнительница боднула головой дверной косяк.
"Ой,ё-ё-ё...ть", - прав был художник, достоинств у девицы оказалось немало.
-А-а-а!
-Не ори! соседей перепугаешь! перекисью обработаем, бинтом перевяжем.
-Что я мамке-то скажууу! она у меня строгаяяя!
-Ага, как по мужикам бегать, так на мать плевать!
-Какииим мужикам? Вы про себя что ли? Я Вас осчастливить хотела, ходите какой-то затюканный, без женского внимания иммунитет падает!
-Дура ты, Машка. Есть у меня внимание. Много у меня женщин.
-Ага! хоть бы одна навестила. Полгода сижу под простынкой и ни одной не наблюдалось!
-Эх, Машенька, тебе почти 30ть, а ума...
Мои женщины всегда со мной.
Посмотри вокруг - видишь в углу амазонку на коне, прекрасную Венеру, незнакомку в маковых цветах? Я люблю их, а они любят меня! Мы часто разговариваем. Нам не бывает одиноко.
Пётр мечтательно улыбался.
А Машенька, Машенька уже спешно натягивала чулки в полуоткрытой двери.