Морозко

Ольга Шаховская
Л.П.

Охапка сиреневых звёздочек
Сияет в безликом предзимье
С деревьев листва в роще сброшена.
В стеблях прошуршит твое имя:
Любаша, Любаня, Любимая…
И свежий букет – в горсти.
Но в комнате душной обнимет
Тепло и уют, прости…

        *  *  *
Прости, советом не смогла сберечь!
Обидных слов разящая картечь…
Известно, больше всех любя,
Безвольно подчиняясь грозной силе,
Нас близкие ведут к могиле!

               
Март, 2002

Фото ©  Ольги Пономаревой