И отдыхает Мандельштам...

Борис Бударин
Пока ещё н рассвело,
Поедем в Царское село..




Осенняя тревога...
пока не насовсем
и губы красят клёны,
но я не знаю чем...

Возможно, даже, охрой,
иль красною помадой,
те губы твои осени,
что не целованы ни кем...
никем не будут целоваться...


Ты, знаю, этому так рада,
сжав пальчики все в кулачок...
сняв эполеты, аксельбанты,
гусары Царского села
в седло опять вскочить готовы,

чтобы

была бы ты, как прежде, весела...

Екатеринской забавой,
иль шуткою Петра,
деля всю жизнь напополам...
 
... гусары похмеляются отравой
да с Петербургского утра...
...о них напишет, Боже Правый  -

 сам А.С.П...
и Ю.М.Л.......


 ...и отдыхает Мандельштам



...а нам.....а нам  ....?