Не слишком удачная песня

Чёрр-Рная Кошка
А хочешь, я просто спою
Без излишних сентенций
О том, что излишне трезва
Для подобной затеи?
И мне подыграет на трубах вода в батарее,
И мне подыграет на нервах
Нахальное детство,

Которое смотрит на всё снизу-вверх
Восхищённо
Соседской девчонкой,
Чумазой соседской девчонкой,
Готовой за десять секунд превратиться в волчонка,
Готовой за десять секунд изменить образ действий
И вызвать на бой всё в округе.

Смотри обречённо
И спрячь недовольство от всех.
Это трудно, я знаю.
Не слишком удачная, видимо, всё-таки песня.
Но что мне осталось - с десяток минут лицедейства,
Чтоб все здесь узнали, что я без тебя умираю?

Наверное, всё, что осталось... Пустая затея?
Ты думаешь, мне тяжелей, чем тебе? -
Сомневаюсь!
Ты всё-таки выше
И весишь побольше.
А знаешь,
Мне всё-таки легче -
Какая любовь без истерик?
Какая любовь без прогулок ночами по крыше?
Какая любовь, если крыша стоит и не едет?
Какая любовь, если даже не знают соседи -
Они ведь привыкли -
За стенкой всегда кто-то дышит
Чуть чаще, чем надо.
У  нас - тишина словно в склепе.

Смотри теперь, как идиот,
Как пою что-то злое,
А может, уже не пою -
Сорвалась на пустое, но всё-таки очень приятное
Великолепье
Из бранных наречий,
Устав от эпохи застоя.
Покоя на сердце,
Которому это смертельно.

28.09.2009.