Падение ввысь

Серж Петров 2
(Песня)

У метро «челноки», вернувшись с небес,
Продавали по сходной цене
Жизни и судьбы, в розлив, на развес,
А оптом дешевле вдвойне.

Взял мужик полторы, и, боясь потерять,
В грязные спрятал носки.
А ты в это время спешил изучать
По звёздам конспекты любви.

    И жизнью второй
    Не успел запастись.
    Счастливой звездой
    Падаешь ввысь.

Подсчитав медяки, взял очкарик на все,
Побогаче найти, чтоб жену.
Кучу жизней калека захапать сумел,
Но судьбы не хватило ему.

Не разделят ханыги пол-литра никак,
Им всем поровну только налей
А ты в это время пил звёздный коньяк
В компании верных друзей.

    Ты жизнью второй
    Не успел запастись.
    И вслед за звездой
    Падаешь ввысь.

Народ разошёлся довольный собой:
Пусть даже и год отстоял,
Но жизни кусочек притащит домой
Забыв, что свою потерял.

Ларёк у метро закрыт на замок.
Один ты уходишь во тьму.
И жизнь, и судьбу прикупить бы, ведь, мог
Своей было жалко ему.

    Ты жизнью второй
    Не хотел запастись.
    Сгоревшей звездой
    Падаешь ввысь.


Декабрь 1993