Фото дарят к разлуке

Надежда Валерьевна Павлова
Говорят, фото дарят к разлуке,
Что ж, пусть так, и,  наверно, не зря
Поезд мой прибывает в полночь
А билет - на конец декабря.
Говорят, расстаются так часто
На года, на десятки лет...
Сколько надо сейчас прощаться,
Если даты у встречи нет?
Говорят, что не вечна память
И у запахов кончится жизнь,
Мы, как будто были друзьями,
Я, как будто падала вниз.
Говорят, фото дарят к разлуке,
А на елке ярче огни...
Ты, пожалуйста, если сможешь,
Обязательно позвони.