Невзначай задержи мою руку...

Алиция Гадовская
Невзначай задержи мою руку...
Пусть в преградах струится закат...
Я агонией страшной разлуки
Превращу в забытье этот ад...

Воркованием, в шелесте вальса,
Золотистым потоком луны
Поспешу... Это верное счастье
Заждалось до рассвета весны...

Невзначай задержи мою руку,
Шелком ласковых слов огради
От предчувствия боли разлуки...
Расставаться навек запрети!..

Пусть оранжевый плед спелых листьев
Изумленьем накроет... Эскиз
Словно почерк обласканных кистей
На полотнах небесных повис...