Аршин

Светлана Мель
Красота в сиянье дымки голубой
Неприкаянно бродила меж людьми.
И в мгновения, крапленные судьбой,
Между делом невзначай спасала мир.

Красота - особо ценный Дар Небес,
Ни к чему ей лезть назойливо на вид.
Да и к ней никто с оценками не лез.
Восхищались без намеков и обид.

Воспевали, рисовали... Но сочту
Вероятным, что опять вмешался бес.
И на конкурс пригласили Красоту,
Позабыв, видать, что это Дар Небес.

Окружили ее плотною толпой
Обо всем судить умеющих старшин,
И с ухмылкою довольной и тупой
Начал мерить ее всяк на свой аршин.

Там под взглядами терялась Красота,
Блекла, никла, как от выстрелов в упор...
И достав комок резинки изо рта,
Каждый вынес ей нелестный приговор:

Красота, мол, ты - но все-таки, не та,
До стандартов мировых тебе расти...

Ну зачем ты шла на конкурс, Красота?
Для того ли, чтоб Аршин себе найти?