Последний раз иду в осенний лес

Володя Морган Серебряный Лауреат
         ***   ***  ***
            
Последний раз иду в осенний лес.
Мне хорошо среди немых деревьев.
Летит крупа – как горький благовест
Глухой зимы и близких снежных свеев.

К земле приник остуженный туман.
И всё вокруг уже светло и строго.
Шумящий мир ушёл, чтоб где-то там,
Когда-нибудь налиться новым соком.

Но всё ещё, как жаркие уста,
Горят здесь золотые листья клёна.
Я в лес вхожу, как входят поезда
Под своды долгожданного перрона.

Меня, как мать, обнимет тишина.
И ветви клёна надо мной сомкнутся.
Моя душа – прощальная весна –
Вдруг станет для него озёрным блюдцем.


В последний раз надежд неясный свет –
Всё, чем живут опавших листьев лица,
В моей душе, печальной с юных лет,
Как в озере, бездонном отразится.

            ----------------