Было маленькое королевство...

Светлана Мель
Было маленькое королевство
Вдалеке от мирских страстей,
На опушке большого леса...
Это детство моих детей.

Я сама его  рисовала,
Я сама его берегла,
Укрывала его, согревала,
Украшала его, как могла.

И в нем что-то таилось такое,
Что давало защиту от бед.
За его неприступной стеною
Я счастливой была столько лет.

Не все выдумки стали былью,
Не всему можно верить и впредь...
У него отрастали крылья,
И хотелось ему улететь.

Тени веток ложились на лица,
Я печально смотрела вслед...
Где сегодня оно пылится,
Словно сломанный велосипед?