Жизнь - проверочное слово...

Алекс Борисов
Жизнь – проверочное слово
С ударением в конце.
Смерть срывает все покровы,
Резче тени на лице.

И надежды, что имели,
В край мечтаний позовут.
Мы опять переболели
Тем, что годы не вернут.