Когда остался день до октября

Фел
Когда остался день до октября,
Когда пытаешься поймать обрывки зелени,
Когда порой вдруг кажется, что зря,
Что не смогли, не в строчку, не сумели мы…
Что делать? Не воротишься назад,
Лишь оглянуться сквозь мельканье просини,
Лишь взгляд прощальный,  поезд наугад,
Билет в один конец купить  у осени.
И выдохнуть на хладное стекло,
И осознать – движенье продолжается,
Понять, что даже в чем-то повезло…
И…Осторожно. Двери закрываются…

На следующей станции - Октябрь.