Стерильное время

Баргузин
Стёрлись все кольца в стерильном времени,
Словно их выжгли со спила дерева.
Предал кого-то ль, остался верен ли,
Нет ничего, что б тебя проверило.
Сохнешь под Солнцем травою скошенной.
Кровью бежишь от дождя свинцового.
Всё, что до края тобой исхожено,
Кухонной форточкой закольцовано.
Тяжек кафтан, если вышит золотом.
В золоте только иконы выстоят.
Нет и тепла, если жить без холода.
Было тепло, да по спилу выстыло.
День пролетел, ты дождался вечера,
Небом укрылся, да ноги наголо.
Зря понадеялся опрометчиво,
Будто для всех под ним - одинаково.