Май

Николай Балуев
Нежно-изумрудный полдень мая,
Марево полей, берёз пробудный лепет.
Только почему, я до сих пор не знаю,
Ты в душе моей наводишь трепет?!

Пчёл на волю выпускают ульи,
Запахи весенние повсюду,
Дружно по лесам зацвёл багульник –
Забайкалья розовое чудо.

Тёплая, прекрасная погода,
Дышится свободно, с наслаждением,
Вновь, ликуя, празднует природа
Долгожданный праздник пробуждения.