Параллельные миры

Николай Балуев
Мы не знаем зачастую
И не верим до поры
В то, что где-то существуют
Параллельные миры.

Что возможно многомерное
Разделение Вселенной,
Многократные ветвления,
И другие измерения.

Там пространства нелинейные
И структуры параллельные,
Расщеплённая Вселенная,
Инородная материя.

Есть гипотезы и версии,
Многомерные инверсии,
Расстоянья непомерные
И объекты эфемерные.

Аномальные явления,
Полтергейсты, привидения,
Чья-то жизнь одновременная,
Параллельно-сопредельная.

Искажение оптическое,
Отклоненье призматическое,
Впечатляющие странности
В разветвленьях многогранности.

Ощущенье нереальности,
В сущности многоканальности,
Звёзд расплывчатых мерцание…
Что мы знаем? – Ничего!

Лишь фантастика и фэнтези
Приоткрыть желают жалюзи
Над загадкой появления
Феномена НЛО.

И волнует сокровенное –
Где пути проникновения?
Только нет ключа и заперты
Двери в заповедный мир.

Факты и предположения –
Перекос воображения,
Чьих-то взглядов отражение,
Отголоски чьих-то игр?

Совпадения, случайности,
Наважденья, нереальности –
Эхо той многоканальности,
Царства призрачных теней.

Мы идём путями близкими
Чуть не сталкиваясь с призраками,
Может в снах, или в реальности
Перекрещиваясь с ней.

Не понять воображению
Тех миров расположение:
Может где-то за аллеями
Расщепленье параллельное?

Параллельные реальности,
Парадоксы виртуальности,
Извороты релевантности –
Эти многовариантности!

Манят нас просторы дальние
И миры многоканальные,
Манят дали беспредельные
И пространства параллельные.

И рассчитывают румбы
Современные Колумбы,
И начать готовы поиски
Неизведанных земель.

Где же их найти на практике,
На Земле, в другой галактике,
И куда направить векторы
Поисковых кораблей?

Связи, символы и признаки,
Коды доступа и призраки.
Где вы – близкие и дальние
Те миры многоканальные?

Где разгадка всех явлений,
Вариантов разветвлений?
Есть проблемы актуальные,
Где решенья кардинальные?

Но пока покрыты тайною,
Недоступны до поры
Эти экстразазеркальные
Параллельные миры.