Маяк

Сергей Глинский
Как странно наблюдать за юным прошлым:
Три года были вечностью для нас...
Нирвана стала позументом пошлым -
Раздрызган чувств святой иконостас...

Ты мне казалась добрым совершенством,
Я для тебя был грёз тупым смычком,
Ты для меня была скупым блаженством -
Безвкусным: я стоял особняком

От самомнения гротескного излома,
Что плебсу завещала черни спесь.
Я возомнил, что "доползу до дома",
Перед Тобой раскрылся - голый весь,

Но Ты "стриптиз" души не оценила...
Тебе удобней прежний инвентарь:
Охранки беспардонные стропила,
Со смаком князю грохнувшие "ТВАРЬ!"

Наложница тоски, Ты предавала
Влюблённого за смертным разом - раз...
Смотри на вспышки тёмного причала:
Маяк мигнул... ещё раз... и погас...