Слышится стук - почти шестьдесят

Кёнас Нишерг
Слышится стук - почти шестьдесят
Есть ещё время, ни шагу назад...
Вестник в дороге, к тебе он идёт -
Ступай осторожно, а вдруг повезёт?

Полсотни ударов в ушах отдаётся
Кому-то простить тебя всё же придётся.
Ведь эта тенденция так очевидна,
Пыталась любить, испугалась, обидно?

Под сорок биение - что-то не так,
Ты так и не вняла, что значит дурак.
А там, за углом, твоя тень тихо плачет,
Остался вопрос: что же всё это значит?

Всё меньше терпенья - уже три десятка
Твоё положенье опасно и шатко.
Не думай об этом, авось обойдётся,
Как там твоя маска, всё так же смеётся?

Ты щупаешь пульс - в три секунды удар,
Как быстро погас в твоих венах пожар.
Но ты не жалеешь ведь с каждым бывает,
Что мысль о смерти тебе навевает?

В глазах темнота - всего десять осталось,
Тебе эта жизнь несчастливой казалась.
И в мыслях картинки из детства мелькают -
Да что эти люди в тебе понимают?!

На счётчике ноль - это значит конец,
В твои двери крадётся тихий смерти гонец.
Последним ударом отбилось в груди:
Может радость была чуть-чуть впереди?

14:53 15.09.2007г. Н.