Requiem по мечте

Андреев Борис
Ненависть, боль,уныние, слабость...
Видишь я рву тугие оковы.
Трудно идти искать твою радость,
Когда на пороге стоит мое горе

Брошен, раздавлен мой меченосец.
Знаками бури увенчаны стрелы.
Помнишь, как рвался в бой броненосец,
Как сокрушал он все эти пределы.

Сонные страсти завязаны в ссоры,
Линии жизни петляют как реки.
Нет, не сниму я все эти оковы,
Нет, не поднять уже мне свои веки.