Козерог

Валерий Панасюк
Ты при бабках, красива, ухожена
Как сказал бы хохол: «Дiвка, гарная»
Козерожина ты, Козерожина,
Потому-то такая коварная.

Я гляжу на тебя настороженно,
Как на минное поле с подвохами,
Козерожина ты, Козерожина,
Понимаем друг друга ох, плохо мы.

К авантюрам ты предрасположена,
Но умна по сравнению с дурами,
Козерожина ты, Козерожина,
На короткой ноге с авантюрами.

Твои чувства ко мне заморожены,
В голове твоей с плюсами минусы,
Козерожина ты, Козерожина
Я с тобой этой жизни не вынесу.

Нет, бодаться мой ангел, не гоже нам,
Отпущенья козлов среди нас ища,
Я – Телец, ну, а ты – Козерожина,
И на разных лужках наши пастбища.