Линард Лайцен. Из осенней книги

Алла Шарапова
ЛИНАРД ЛАЙЦЕН

   ИЗ ОСЕННЕЙ КНИГИ

Луч на прялке не прядется,
Плавают в тумане ели.
Миру, как бойцу, придется
К серой привыкать шинели.

Дождик, как пчелиный улей,
Целый день жужжаньем мучит,
Ветры ветки ив схлестнули,
Мастерят свистки из сучьев.

Сумрак ткет свои узоры
И бросает их на крышу.
«Все цветы погибнут скоро!» -
Голос осени я слышу.

             (С латышского)