Сестра милосердия

Алегин
Холодом пальцы пахнут
И ладаном...
Девчонка молчит в глаза:
Да ладно вам.

Глаза шныряют в тумане,
В озере на крае земли.
В черепе странные мысли
И в лице загадочном.

Миндальны глаза строптивые,
Рыжие мысли больны
И полны цианистым калием.
Кто же ты?

Дышит она глазами,
Летает она руками.
По звёздам и цветам, 
Пчелой и стрекозами.

Тонкая, детская кожа.
Камнем вам в рожу!
Боитесь меня?
Бойтесь!

Я - мешочек с кровью
Полный надежд и соли,
А вы кто такие? Перцы?
Чтобы лечить меня от боли!