Доброй ночи, мой друг!

Орлова Елена Батьковна
Доброй ночи, мой друг! Беспробудной и заспанной ночи!
Я, конечно не сплю, от прохлады внезапной продрогнув,
Я устала скрывать тайный повод своих одиночеств,
Как закрою глаза, так и вижу большую дорогу.

Хочешь денег взаймы? Хочешь сцены измученно-нервной?
А признаний в любви не желаешь, к примеру, на идиш?
Я как прежде мила, я смеюсь, только медленно-верно
Ухожу по дороге, которую ты не увидишь.

Ухожу, не боясь - не на веки рвать душу на части,
Перельёт через край, разорвётся в том месте, где тонко,
На планёрке засну, ****юлей получу от начальства,
И с тех пор по ночам засыпать буду слаще ребёнка.

А когда отосплюсь, то потом – да не будешь ты занят,
Да не будешь ты зол и простишь мне проступок обидный,
Я случайно сболтну где-то в Питере, или в Рязани,
Что не лучше других, и дороги мне вовсе не видно.

Как бы взяться за ум, да проспаться уже натурально,
Не пропасть бы навеки  на подступах у Таганрога,
Но дорога, которая снилась, тепла и реальна,
Можно смело идти, можно даже рукою потрогать…