Сиреневый стакан

Сергей Ивсур
Вдыхая воздух майских вишен,
Стакан с сиреневой водой
Внимает и как-будто слышит,
Как я растерян пред тобой.

Стакан – я отражаюсь в гранях,
И, испугавшись сам себя,
Все бормочу свои признанья,
Но понимаю – это зря.

Как безотраден цвет сирени,
Когда во глубине зрачков
Проходят, исчезают тени –
Глаза закрыты на засов.

Ты встанешь – и разлив до капли
Стакан с сиреневой водой,
Уйдешь походкой важной цапли,
А я останусь сам с собой.