не спрятаться

Сан Дали
полночь. в квартире стены всё шире.
стоп... кто тут спрятался и под столом?
окна закрыты? двери закрыли?
или сквозь щели проник к нам фантом?

тихо!.. кто плачет? а может смеётся?
я... я не знаю... не хочется знать.
месяц с повадками канатоходца
ищет мой страх, чтобы спрятать опять.