Мы любим не тех... Нас любят не те...

Ольга Александр
Мы любим не тех...Нас любят не те...
На ощупь бредем к рубежу в темноте.
И опасаясь спугнуть этот мрак,
Друг другу не скажем, что что-то не так;
Что что-то не сходится - где-то есть сбой,
И вовсе не это должно стать судьбой.
...Ни этот, ни тот, ни эта, ни та...
Но ежели так, впереди пустота?
И нам одиночество жизни удел?
Но кто может знать? Тот, кто переболел?..

Послушай, мне мука быть рядом с тобой,
Да только не выпросишь доли иной;
И лучше уж мучиться верно любя,
Чем где-то счастливою быть без тебя.
Влюбленные слепы - и чем же не счастье?
К объекту любви проявляя участье,
И души любимых ценя своих выше,
За стуком сердец свой рассудок не слышат.
И я оказалась в одной с ними связке -
Теперь я живу по твоей лишь указке
И дольше хочу оставаться незрячей,
Спасая тебя своей верой горячей.

Мне жаль, что мы вечно находим не тех,
А нас выбирают, к несчастью, не те...
И так тяжело порой жить в темноте,
Но это наш мир, а не здесь - тогда где?..