Геолог

Виктор Плешков
Я в метель, в ненастную погоду
По тропе нехоженой иду.
Словно горький каторжник свободу,
Я ищу счастливую звезду.

И бушует зимняя стихия,
Норовит в сугроб толкнуть лицом.
Вяжет вьюга петли снеговые,
Словно ведьма крутит колесо.

Словно в страхе рвутся с места ели,
Будто их пугает ураган
И с дороги сбившись средь метели,
Утонул в снегу меридиан.

А в дали на том меридиане,
Где сияет неба бирюза,
В сердце, тайно загадав желанье,
Ждут меня печальные глаза.

Пусть к тебе не лёгкая дорога,
Между нами снежный перемёт,
Знай, меня к любимому порогу
Чуткий компас сердца приведёт.

Знай же, с ним я одолею вьюгу
И вернусь в родимые края,
Обниму любимую подругу
И скажу: «Ну, здравствуй, это я».
 08.07.1970г.