Памяти пластинка

Игорь Сокало
Посвящается всем погибшим пацанам. Андрей Мочалов погиб в Асадабаде в 1987 году. Воронежская область Россошь. Фото сделано в Кабуле, сзади видится Аминовский дворец, Там был штаб армии.

 В памяти пластинка
 Кружится как диск.
 Автомат, патроны.
 Эх, браток! Держись!

 Снова по дорогам,
 По крутым горам.
 Воздух раскалённый.
 Ох, как трудно Там.

 Техника разбита
 Вдоль дорог стоит.
 Имена убитых
 Видятся на них.

 Проступают болью
 Через столько лет.
 Краскою написаны,
 Через трафарет.

 Проезжаем мимо
 А в глазах слеза.
 Смерть на этом месте
 Жизни забрала.

 Тех ребяток МАМА!
 С Ними Я служил!
 Тех ребяток МАМА!
 Ими дорожил!

 Как же мне не плакать,
 Успокоить боль?
 Я вернулся МАМА!
 Друг Мой не живой!

 Он не встанет МАМА!
 Не придет домой!
 И не скажет: « МАМА!!!
 Стол скорей накрой!»

 Как же мне не плакать?
 Рюмки в ряд стоят.
 Выпьем За Погибших!
 Молодых ребят.

 Как Мы Там мечтали!!!
 Вновь увидеть дом.
 Мальчиков спаяли
 С цинковым гробом.

 Замахнём по чарке
 А в глазах слеза.
 Памяти пластинка
 Горькая судьба....