Про эльфов

Владимир Полиганов
Как горного ручья капель
Свои напевы менестрель
Для всех вокруг поет

Он повествует о тех днях
Когда весь в солнечных лучах
Жил эльфов славный род

Он полон был прекрасных лиц
Язык нежней, чем пенье птиц
И гордый рослый стан

Их звонки были голоса
Творить умели чудеса
Им дар природой дан

Любили петь и танцевать
Не забывали выполнять
Заветы стариков

Любили странствовать они
Свободно жили и росли
Не ведая оков

Глаза блестели как огни
Красивы были все они
Как утренний рассвет

И каждый мог владеть собой
Все отличались добротой
И жили сотни лет

Не знали бед они тогда
И обносили города
Садами вместо рвов

Природу бережно любя
Хранили тайну бытия
И верили в любовь

Давно не стало этих дней
Но нам становиться теплей
С веселой этой песней

Так пой же славный менестрель
Наполни музыкой своей
Чтоб стал наш мир чудесней