***

Лариса Голубкова
Векселя неудач разменяв серебром,
Все грехи предоставив к оплате,
Я пишу свои строки журавлиным пером
На осеннем кленовом закате.

Тихо слушаю парк и молитву дождя -
Видно жить не пропала охота...
Все познав, не забыв, ничего не ища
Все равно ожидаю чего-то...

Вдруг, сорвутся стихи с поседевших страниц,
Не приняв надоевший обычай!
Словно стая больших, удивительных птиц,
Улетят, меж собою курлыча...

И обронят строку серебристым пером,
И перо подберет кто моложе,
И пойдет ,через заросли рифм напролом,
Яркий след сохраняя на коже.

А в последний мой час,когда в дальние дали
Унесет меня звездный паром,
Я хочу одного - что бы люди сказали:
"Вот, написаны строки журавлиным пером!"
                1995 г.