Бессмысленно, но я ложусь в сирень

Андрей Головин
Бессмысленно, но я ложусь в сирень.
И дождь лениво поливает.
И стрекоза в глаза.
В глазах её мигрень.
Она, благословляя, забывает.

Сирена скорой жалуется мне.
- Скажи, сирена, я любим?
- Вполне.
На небе холм Луна одолевает.
И видно ту, что плачет при Луне.
И плача произносит слово - не…

И загрустивший дождь смывает день.
Холодный дождь для душ.
Разводами с ресниц стекает тушь.
- Ты плачешь? Отчего такая лень?
И губы пьют из губ её сирень.