Летние заботы

Надежда Воронина
Тучка по небу гуляла,
Шляпкой весело махала.
Ветер мимо пробегал,
Косы тучке растрепал.
Рассердилась туча:
Шляпу нахлобучив,
Подбоченилась слегка,
Потеснила облака,
Стала щеки раздувать,
Как из лейки поливать!

Разбежались облака,
Тут же из оконца,
Задремавшее слегка,
Выглянуло солнце!

Маша в классики играла,
Бант красивый потеряла.
Огорчилась Маша:
Ну и растеряша!
Прибежал соседский пес-
Бантик Машеньке принес!

Помогал Сережа Зое
Домик из песка построить.
А Танюша  понарошку
Из песка пекла лепешки.

Соня с Ниной помогали
Заплетать косички Гале,
А потом они все вместе
Пирожки пекли из теста.

Миша маме помогает-
Пыль с цветочков вытирает.
Если папа что-то чинит:
Пылесос или машину,
Миша тоже тут – как – тут.
Мама хвалит их за труд.

День прошел, унес заботы.
Много сделано работы.
Завтра новый день придет
С новым ворохом забот.
Спят детишки, Миша спит.
Ангел сон ребят хранит.