Бабье Лето

Полуношник Юрий Викулин
 Em                Am7             D7             G       
За окном хмельная Осень вышивала разноцветом.
E            Am                Em               F#                H7
Грусть и радость, по желанью, раздавала просто так.
E7                Am                D7                G
Незабудковая просинь, в спешке, брошенная Летом,
E       Am                Em                F#        H7             Em/H7
За седой, туманной гранью – колдовской какой-то знак.

В голове шальные мысли, никуда от них не деться,
Как от писем запоздалых, да разбившихся надежд.
Но для нас, в хорошем смысле, завсегда открыта дверца,
В шутовские карнавалы, да на клоунский манеж.

Короли, шуты и дамы, как на шулерской раздаче.
Всё чего-то не хватает, да с годами перебор.
На душе остались шрамы, было дело – почудачил.
Кто теперь их залатает - кровоточат до сих пор.

Остаётся лишь надежда – это Осень с Бабьим Летом.
Закружит и пылью сдует хмарь с растрёпанной души.
Кровь от радости, как прежде, по вискам шмальнёт дуплетом.
И опять поманит всуе, без потребности грешить.

28.09.2009. Атланта.