Солнце выпило всю воду из фонтана

Саша Казаков
               Всегда хотел написать о моем городе детства.
               Я уехал из него до землетрясения.
               Город изменился, не осталось старых перекрестков, улиц.
               В потерянном мною городе затерялось мое детство.



Солнце выпило всю воду из фонтана.
Камни, птицы не садятся, расскалённы.
Жар асфальт расплавил, черная сутАна
Под ногою растекается.  Прикольно
То мальчонке, лет восьми, куда не глянет
Для него все ново – пыль, дома из глины,
Люди в странных одеяниях – (ведь тянет
Их надеть халат на вате – точно мимо!)
Это ж надо, тут жара – снимай рубашку,
А они чай пьют горячий из пиалушки.
Вот приду домой и их на промокашку,
Напишу друзьям куда попал – смехушки.
Расскажу, как здесь ослы орут спросонок,
Как трубят в карнай*, когда на свадьбу едут.
И какой едят здесь плов, и как девчонок
Одевают в шаровары – пусть приедут*.
В общем здорово, но только жарко очень,
Аж мозги  вспотели, дышишь, как собака.
Напишите мне – У вас наверно осень?
Листья желтые?  Скучаю я однако.
Мне бы в речку с вами вместе окунуться.
Мы до острова доплыли бы - ей-богу.
Там грибов наверно счас... – ну, как рехнуться!
Вот вернусь и мы зараз найдем дорогу.
Вот и все, пока, мороженщик приехал.
Позабыл  сказать: здесь все так перерыли,
Потрясла земля дома, ну, и с приветом,
Есть места, где ничего нет кроме пыли.
Но нас много, и мы город здесь построим.
Белый, новый, словно сон, – и весь из камня.
Всем, в палатках, новоселие устроим.
Блеск квартирки, как игрушка, сам видал я.
Напекут лепешек и сезамом*  будет пахнуть
За версту, так  вкусно-вкусно, обалденно,
С  дынею, с арбузом красным - ахнешь.
Вот приеду привезу пренепременно.
Всё, до-скорого, здесь даже ночью жарко.
Но об этом по приезде – ждите очень.
Позабыл сказать – но это очень важно.
Здесь строители нужны.  Мож кто захочет.    
 

*приедут - удивятся
*карнай – медная труба около двух метров длины
*сезам - разновидность восточных специй, сказочный "сезам откройся"
имеет к ним прямое отношение.