Солнце и Дриада

Юна Южная
Солнце исполинскими шагами
Пробегает поприще небес,
А потом, зависнув над горами,
Долгим взглядом нежит тёмный лес.


Там одна печальная Дриада
Тоже долго смотрит в небеса.
Лес стоит сутулою громадой,
Словно он в разлуке виноват.