***

Лариса Голубкова
Говорят, что времена не выбирают...
Очень жаль! А я хочу туда,
Где славяне пашню засевают
И по рекам ставят города.

Не на десять лет, на год хотя бы,
На неделю иль на полчаса...
Постоять на капище, где бабы
Перуну приносят пояса...

Славить в песнях ночь и красно солнце,
Хоровод водить среди подруг
И глядеть через слюду в оконце,
Как в дали плывет отцовский струг...

Алым шелком вышивать рубаху,
По красе -  узором жемчуга...
Подглядеть украдкой как с размаху
Милый косит и вершит стога...

Чтоб вдвоем к костру - не растеряться!
А потом купальский цвет искать...
И сорвать его, и потеряться...
Аромат ночной травы вдыхать...

Подождать как звезды все растают
И с земли послушать птичий лёт...
Только времена не выбирают...
Да и папоротник, вроде, не цветет.
                10 июня 2001 г. (14.00)