Подобное познается подобным

Анатолий Чернышов
Ассоциация при прочтении:
http://www.stihi.ru/2009/08/02/5717

Нельзя познать Добро через посредство Зла,
И сложно Счастье осознать через Несчастье,
Не стоит лить воды, чтобы сгореть до тла,
А безразличный не станет соучастным.

Мы - Люди, мы не голой физикой сильны,
Которую со школьных лет запомнили подробно.
Другие в нашей жизни знания важны:
Подобным можно распознать подобное.

Так чистая Душа особенным чутьем
Распознает другую Душу светлую,
Чтоб слиться с ней навек, идти одним путем -
Закон такой запомните, советую!