Орфей

Группа Отто Дикс
Сколько стихов, не тебе посвящённых,
Рвал я в кровавые клочья руками,
Ждал знаков судьбы верою освящённых,
Блуждая во тьме преисподней веками.
 
Ты побежать за мною по снегу,
Врят ли захочешь, и врят ли сумеешь.
Ты превратишься из альфы в омегу,
И в сердце моём потихоньку истлеешь. 
 
Я Орфей, а ты моя Эвридика,
Но ты остаешься в снежном аду,
Я отвернусь, цепенея от крика,
И не оглядываясь, уйду. 
 
Нас за руку тени берут, провожая,
И молча, ведут за собой в бесконечность.
Изящно тебя от меня отрывая,
Даря одиночества стылую вечность. 
 
Я годы потратил на поиски счастья,
Спускаясь в Аид, на Олимп поднимаясь,
Любовь - это зверь с окровавленной пастью,
Мы гибнем поймать его тщетно пытаясь. 
 
Я Орфей, а ты моя Эвридика,
Но ты остаёшься в снежном аду,
Я отвернусь, цепенея от крика,
И не оглядываясь, уйду. 
 
Я Орфей, а ты моя Эвридика,
Но ты остаёшься в снежном аду,
Я отвернусь, цепенея от крика,
И не оглядываясь, уйду.