На посошок

Камирра
День наступает – ясен. Свет наступает – бел.
На крепостные стены вышли и стар, и млад
Оборонять мой сумрак, падать под ливнем стрел
Солнечных, огнепёрых. Время моих осад

Было таким счастливым. Мне бы немного сил,
Чтоб увести подальше недругов и друзей
От площадей и парков, где листопад косить
Вышли дожди и плавно тронулась карусель.   

Как же тебе не страшно, ангел мой, за меня?
Как же тебе не больно? Это, должно быть, шок.
Мне бы твоё терпенье, ангел, – не объяснять
Лишнего понапрасну. Выпьем на посошок?