Белый дым из фабричных труб

Татьяна Комиссарова
Белый дым из фабричных труб
Нежным облаком с ярких губ,
Вытесняя простушку гжель,
Нарисует для нас постель.
Ах, перинка, легчайший пух,
По размеру как раз для двух
Невесомо парящих тел,
Как лучист этот пух, как бел!
Экологии звук мне пуст,
Пусть валит дым и щедр, и густ
И рисует пускай одно
Ненаглядное полотно.