Поднебесная

Русалкамари
Я стремилась в закаты, как дикая вольная птица,
Восходящее солнце для красок пурпурных лелея...
Я вставала на край... и брала себе в крылья зарницы,
Я ловила ветра, как морские тугие теченья...
Обнимали меня облака корабельной тоскою,
Подгоняла ползущая с Севера черная мгла,
Что спешила меня обернуть белой пеной морскою...

Я взлетела... пока не успели стемнеть берега....


Проложили мне курс, как стрелой по воде, люди моря
В караванах рыбацких судов, уходящих на юг,
В шорох ночи, где прячутся быстрые рыбы от зноя,
Где смолкают огни, но где волны, сверкая, поют...
Алым маревом красок стекались последние капли
По лазури недвижимой тени остывших небес.
И когда кроме тьмы все иные светила иссякли

Я застыла... как купол завис надо мной Южный Крест...

Покатилась по телу блаженная нега нирваны,
И меж рёбер, в сплетении солнечном, стало светать
Всё дышало Великой Любовью и ладаном пряным.
Круг замкнулся... и ночь, что внутри, начала отступать...
Гасли звезды… одна за одною… Небесный Фонарщик
Их старательно прятал на дно золотого колодца…
И туманное Завтра… вливалось в меня Настоящим…

Поднебесная вспыхнула сном Восходящего Солнца….




22-28 сент 2009
на фото парк "Край света", остров Хайнань, Китай.
в качестве модели Я :)