Музыка Души

Таня Зачёсова
Я помню музыку, она была повсюду –
Её дожди под землю доставляли...,
Она вела, звала с собой, подобно Чуду,
И зло шипя, боль и усталость отступали.

Её аккорды заражали оптимизмом –
Всё громче, в ритм легко свой вовлекая,
Мелодия – блеск новой, лучшей жизни
Пьянила, радостью всё сердце наполняя!

Как в страхе от её живых раскатов
Все горести и беды трепетали!
Её придумали до всех до нас когда-то
И каждому на случай записали...

Чтобы она вот так вот пробуждалась, –
Нельзя быть мелочным, надутым, осторожным,
Освободить её нужна такая малость –
То Доброта, а без неё услышать невозможно.

И не постигнуть никакой науке, –
Пусть даже самой древней, самой сложной,
Та музыка в душе, давай же сцепим руки –
Я слышу твою музыку, мою ты слышишь тоже!



01.02.07.