грешен

Серж Сантал
Я грешен пред тобой, я виноват,
нет не в изменах – их меж нами нету.
а в днях разлуки и в ночах,
пустых и одиноких до рассвета.
я грешен пред тобой, я виноват
в том, что уехал, ничего не объясняя,
в том, что в пустыню обратил цветущий сад,
чуть заигравшись ролью негодяя.
я грешен пред тобой, я виноват,
и я смиренно у тебя прошу прощения –
и пусть подарит мне его твой взгляд,
твой первый взгляд в день возвращения.