до вторых петухов

Серж Сантал
до вторых петухов все молитвы шептала
голос тихий дрожал, словно пламя свечи.
ты боялась, что счастье мимо вновь пробежало
ты боялась, что счастье вновь может прийти.
до вторых петухов по дорогам носился,
хоть не видно ни зги и давно загнан конь,
и вернуться не смел, и вернуться стремился
он к окну, за которым бьется свечки огонь.
апрель 2008