Незнакомому критику

Александр Тимаков
               
-Я б не сказал, что вовсе неумелых
Я начитался перед сном стихов.
Нет, не ''зеленых'', и совсем не белых,
И согласиться с многими готов.

Близки мне треволнения поэта,
И трогательны строки про любовь,
И звучность рифм, и правильность куплета,
И звонкая метафоричность слов.

Поверх голов, картинно выше глядя,
Как Блок, сложивши руки на груди,
Так говорил мне просвещенный дядя,
Забыв завет старинный ''Не суди!''.

И в правоте не усомнясь нисколько,
Заговорил о прочих ''пустяках'':
-Поэт талантлив, несомненно, только
Я смысла не нашел в его стихах.

Что ж, критикуя так кого угодно,
На зеркало полезно попенять.
Поэтов разбирать – неблагородно,
Поэтов стоит сердцем принимать!