Осенняя зарисовка

Владимир Осипянцев
Последний колос в поле сжат,
Листочки редкие дрожат -
На бытиё Бог выдал квоту.
Спокойно мёртвые лежат,
Машины шинами шуршат,
Спешат живые на работу.

                ***