а там, глядишь, и белым мухам

Борис Грешный
Когда-то в зелени  лужайки,
покрасив с охрой желтизной,
дохнув под небо уток стайкой,
с озёр с молочной пеленой,
и, уложив в косые струи,
печаль моросного дождя,
не углядев внезапно буйный,
в душе тоски осенний яд;
стряхнув с берёз одежд остатки,
оставив бледные стволы,
на листья жухлые с устатку,
упав, под инеем остыв,
и, затянув за ветром песни,
в гусиный клин нагнав тоски,
лоскутья облаков подвесив,
вершит свой Осень долгий скит.

... а там, глядишь, и белым мухам
кружить белёсый хоровод,
седой декабрь, как белый ухарь,
прогонит осень от ворот...